Беларусь разместит в Лондоне евробонды на сумму более миллиарда долларов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
Недавно белорусский Минфин сообщал о том, что собирается в следующем году впервые разместить евробонды в евро.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Беларусь в начале 2020 года планирует разместить евробонды на сумму более 1 миллиарда долларов в Лондоне, об этом заявил премьер-министр страны Сергей Румас.

Евро, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минфин: Беларусь впервые может разместить евробонды в евро

Он подчеркнул, что в этом году Беларусь не собирается выходить на долговой рынок, поскольку сейчас нет необходимости в новых заимствованиях. Уже в 2020 году страна впервые разместит новый выпуск евробондов в евро, о чем сообщал недавно белорусский Минфин.

"Да, в наших планах есть размещение бондов, и мы будем размещать их в Лондоне на этой же площадке, где мы размещали наши предыдущие заимствования. Сегодня идет плановая работа, мы работаем с банками, выбираем организаторов", – цитирует Румаса РИА Новости.

Вероятнее всего, это будет сделано в первом квартале следующего года. "Мы считаем это время наиболее удачным для выхода на рынок заимствований. Сегодня трудно говорить о точном объеме, но сумма будет больше миллиарда долларов", – сообщил премьер-министр Беларуси.

До этого Минфин Беларуси уже анонсировал, что разместит евробонды Беларуси на Лондонской бирже. Такому решению способствовало упрощение подходов к допуску на рынок и листингу еврооблигаций со стороны Лондонской биржи – коллеги стали более конкурентны по сравнению с площадками, с которыми ранее работала Беларусь, например, с Ирландской биржей, которая сейчас выглядит не такой привлекательной, как ранее.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский