Видео

О чем договорились Помпео и Лукашенко – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
От экономического развития до вопросов прав человека. Александр Лукашенко сегодня провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Подробности встречи смотрите на видео Sputnik.

Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе европейского турне прибыл в Минск и провел переговоры с президентом Беларуси. Это первый визит представителя американской администрации такого уровня за последние 25 лет.

Госсекретарь США Майкл Помпео  - Sputnik Беларусь
Помпео прилетел в Минск – фотофакт

Встреча началась с шутки Александра Лукашенко.

"У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает", – сказал белорусский лидер.

Президент заявил, что готов обсудить на встрече с госсекретарем США все вопросы, которые в настоящее время есть в повестке двусторонних отношений Минска и Вашингтона.

Лукашенко отметил опыт сотрудничества с США по борьбе с распространением ядерного оружия. Помпео заявил, что Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в сфере борьбы с международным терроризмом.

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
США готовы обеспечить Беларусь нефтью по конкурентной цене

"У вас длительная история с Россией. Мы не говорим о выборе между нами и ими, мы говорим о дипломатических отношениях. В ближайшее время мы назначим посла, он будет здесь, и вы увидите эти усилия доброй воли, на политическом, дипломатическом и другом уровне", – сказал госсекретарь США Майкл Помпео.

Американская сторона готова поддерживать суверенитет и независимость Беларуси, а также обеспечивать экономическое развитие и приток инвестиций. Однако к отмене санкций Вашингтон и Минск пока не приблизились.

Лента новостей
0