Видео

Режиссер фильма "Господин оформитель" оказался прав в политическом прогнозе

Подписаться на
НовостиTelegram
Художник, который тонко чувствует время и не отрицает наличие мира невидимого, способен предвидеть будущее – беседа с известным российским режиссером Олегом Тепцовым.

Наступило время реализации вызревшего общественно-политического запроса на общность и социальную справедливость, считает известный российский режиссер Олег Тепцов. Его фильм "Господин оформитель" занимает особое место в позднем советском кинематографе. По словам режиссера, пришло время для перезагрузки нашего общего культурного кода, который в последнее время подвергся разрушительному воздействию, переосмыслить наши традиции и задачи. Иначе мы как общность можем просто не выжить.

Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман - Sputnik Беларусь
Радио
Brexit, Украина, интеграция и другие прогнозы на 2020-й от Вассермана

"Сегодня мне интересна фигура Владимира Мулявина. Он следовал своей судьбе, он не просто создал великолепный ансамбль, он сумел сформировать мощный культурный импульс, столь необходимый нам сегодня. Мулявин соединил в музыке чувственность, хрустальную чистоту, благородство и святость. Это трогает душу, это остается бессмертным… Художественный фильм о "Песнярах" и Мулявине сегодня мог бы сыграть очень важную роль в самом широком политическом смысле", ― рассуждает Тепцов.

Беседу с известным российским режиссером Олегом Тепцовым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0