Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Brexit, Украина, интеграция и другие прогнозы на 2020-й от Вассермана

© SputnikПублицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман - Sputnik Беларусь
Какие значимые политические события вероятнее всего произойдут в Беларуси, России и мире в 2020 году, рассуждает политический консультант Анатолий Вассерман.
Brexit, Украина, интеграция и другие прогнозы на 2020-й от Вассермана

По словам собеседника Sputnik, сейчас во всем мире идет демонтаж сложившейся системы разделения труда, так как она обладает "неустранимыми недостатками". И среди стран, которые могут выиграть от новой системы, может быть и Россия. Что касается основных событий предстоящего года, то особое внимание Вассерман обращает на Украину и Великобританию. 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь
Глава Еврокомиссии оценила последствия Brexit для внешней политики ЕС

"На Украине всерьез ничего не изменится. Просто потому, что любой руководитель Украины, желающий оставаться формально независимым, вынужден действовать против интересов русского большинства граждан своей страны. Иначе не получится у него никакой независимости. Что касается Brexit, Британия, скорее всего, таки выйдет. Но выйдет, по сути, формально. Условия выхода будут такие, что большая часть экономической интеграции сохранится", — уверен Вассерман.

Высказал многократный победитель интеллектуальных игр и свое мнение по поводу Беларуси. В 2020-м году Вассерман не ждет в республике ничего экстраординарного. При этом опирается он в своих рассуждениях исключительно на прагматические постулаты.

"В Беларуси не ожидаю никаких сюрпризов. Понятно, что на предстоящих выборах вновь победит ныне действующий президент. Потому что по ряду объективных обстоятельств ему удалось выстроить систему управления во многих отношениях более эффективную, чем та, что действует сейчас в России. Не говоря уже о других соседях Беларуси: Латвия, Литва, Польша и Эстония держатся во многом благодаря дотациям ЕС", — рассуждает Вассерман.

Подробный прогноз на 2020-й года от Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский