МНС отменит некоторые налоговые льготы для пополнения бюджета

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство по налогам и сборам
Министерство по налогам и сборам - Sputnik Беларусь
Работа по инвентаризации льготных налогов будет проводиться совместно с Государственным таможенным комитетом и Министерством финансов.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Министерство по налогам и сборам Беларуси планирует пересмотреть список налоговых преференций, предоставляемых субъектам хозяйствования, и отменить часть из них, сообщил в пятницу глава ведомства Сергей Наливайко.

Документы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Доходы бюджета Беларуси из-за "налогового маневра" упали на 33,4%

Оценивать эффективность отдельных льготных режимов стимулирующего характера МНС будет в ближайшие два года – в 2020–2022-х.

"Для обеспечения доходов бюджета, в том числе с учетом сложившихся внешних условий, назрела необходимость отменить льготы, которые не дают нужного эффекта", – сказал министр, которого цитирует БелТА.

Работа по инвентаризации льготных налогов будет проводиться совместно с Государственным таможенным комитетом и Министерством финансов. При этом проанализируют соответствующих плательщиков в разрезе эффективности их деятельности.

Как ранее проинформировали в Минфине, доходы белорусского бюджета от реализации Россией налогового маневра существенно упали. По подсчетам ведомства, в текущем году из-за снижения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты они сократятся почти на 240 миллионов долларов США. Всего же в 2019–2024 годах – времени реализации в РФ маневра – белорусская сторона потеряет около 10,5 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал Sputnik, впервые за несколько лет бюджет республики на 2020 год будет с дефицитом – около миллиарда рублей (приблизительно 1% ВВП). В последний раз такая ситуация была в 2012 и 2013 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский