Видео

Крыша спорткомплекса обрушилась в Санкт-Петербурге – видео

Обрушение конструкций произошло во время демонтажа крыши Спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге. Смотрите кадры инцидента.

В ролике, опубликованном порталом "Фонтанка", видно, что происходило во время обрушения. Непосредственно перед инцидентом на крыше виден рабочий, демонтирующий конструкции, затем крыша буквально на глазах начинает разваливаться и падать.

Видно и то, как рабочий пытается добраться до висевшей рядом люльки, где находился еще один человек, но мужчина не успел и рухнул вниз вместе со строительными конструкциями.

Следователи опубликовали видео с места взрыва на заводе под Орлом - Sputnik Беларусь
Видео
Видео с места взрыва на заводе под Орлом появилось в сети

По информации ГУ МЧС Санкт-Петербурга, под завалами могут находиться еще люди. На место уже выехали бригады спасателей и медики.

"Предварительно под завалами могут находиться рабочие", – говорится в сообщении.  Примерная площадь обрушения - 25-28 тыс. кв. метров, это 80% конструкций стен и кровли. 

Позже появилась информация, что обнаружено тело погибшего работника. Остальные члены бригады, их всего было четверо, живы, с ними работают представители следственных органов.

СКК "Петербургский" строился с 1970 по 1979 годы к "Олимпиаде-80". Кроме спортивных мероприятий, комплекс часто принимал концерты звезд эстрады. Последний концерт на площадке СКК прошел 11 августа прошлого года – его дала американская поп-певица Дженнифер Лопес. После этого комплекс был закрыт на реконструкцию.

Дискуссия о ремонте комплекса велась с 2017 года, в итоге на его месте решили построить ледовую арену к ЧМ-2023, который примет Россия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский