Круизный лайнер задержали в Италии из-за коронавируса

© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEКруизное судно Costa Smeralda в итальянском порту Чивитавеккья
Круизное судно Costa Smeralda в итальянском порту Чивитавеккья - Sputnik Беларусь
На борту итальянского судна находилось более семи тысяч человек – подозрения вызвала пара туристов из Гонконга.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Пассажиры круизного лайнера Costa Smeralda были заблокированы в итальянском порту Чивитавеккья из-за подозрения на коронавирус, об этом сообщает агентство ANSA.

На судне находится около шести тысяч туристов и около тысячи человек обслуживающего персонала. Причиной, по которой никому из находящихся на борту не разрешили сойти на берег, стало подозрение на заболевание новым типом коронавируса двух пассажиров из Гонконга.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-2019: ситуация в мире

У женщины была выявлена повышенная температура и "легкие симптомы гриппа". У ее супруга симптомов вирусного заболевания не обнаружили, однако в качестве меры предосторожности его также изолировали.

Проведенные анализы не подтвердили опасения, и Минздрав Италии объявил лайнер свободным от санитарного надзора.

На берег должны сойти более тысячи пассажиров, круиз которых закончен. Вместо них на борт поднимется еще примерно тысяча туристов, судно продолжит плавание в пятницу.

Накануне стало известно, что Италия приостанавливает авиасообщение с Китаем после того, как на территории страны были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом.

Ранее глава министерства здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что к борьбе с новым заболеванием следует относиться как к противостоянию другим смертельным эпидемиям – холере или чуме.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру, всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала