Реконструкция М7: что ждет дорогу Минск – Вильнюс

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаснеженная дорога
Заснеженная дорога - Sputnik Беларусь
Также планируется реконструкция "олимпийки", в настоящее время ведутся переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, который заинтересовался проектом.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Начало реконструкции автодороги запланировано на лето текущего года, об этом рассказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Зимняя дорога - Sputnik Беларусь
Стало известно, когда реконструируют трассу Минск – Витебск

Министр назвал реконструкцию дороги М7 Минск – Вильнюс самым главным проектом этого года и напомнил, что финансы на его реализацию выделил Европейский инвестиционный банк.

"Работы на этом объекте начнутся летом, завершить его мы должны до 1 мая 2021 года", – цитирует его "СБ".

По его словам, планируется произвести полную модернизацию автодороги, поэтому водителям придется столкнуться с временными неудобствами. В частности, транзитному грузовому транспорту будет предлагаться несколько вариантов объезда ремонтируемой части трассы. Легковушки по М7 проехать с некоторым затруднением, но смогут – дорога будет перекрываться частями.

Он рассказал, что основные работы на магистрали планируется сделать уже в этом году, а "последние штрихи" будут внесены в апреле-мае 2021 года.

Другие дороги

Отвлекаясь от темы M7, министр рассказал, что в текущем году планируется завершить реконструкции дороги Р53 от Кургана Славы до Смолевичей.

До конца года планируется закончить участок дороги М3, ведущей от Плещениц в сторону белорусской столицы. Также начнет реализоваться крупный проект с ЕБРР по реконструкции 12 мостов.

Белорусские платные дороги - Sputnik Беларусь
Правительство Беларуси утвердило расширение сети платных дорог

"Работы будут идти поэтапно, первые четыре объекта начнем делать в этом году", – рассказал Авраменко.

В отношении крупнейших трасс страны – "олимпийки" (дороги М1/Е30) – в текущем году будут вестись переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, представители которого заинтересованы в воплощении проекта в жизнь. В данный момент, уточнил глава Минтранспорта, специалисты работают над разработкой концепции.

Планируется сделать "олимпийку" без каких-либо ограничений – исключить все пересечения в одном уровне, убрать пешеходные переходы. Ремонт будет идти поэтапно. В этом году планируется только сделать технико-экономическое обоснование и договориться с инвестором. Сами работы планируется начать не ранее 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский