Отменит ли коронавирус Гран-при Китая? FIA выпустила заявление

© REUTERS / MUHAMMAD HAMEDМедик в больнице, архивное фото
Медик в больнице, архивное фото - Sputnik Беларусь
Гонка "Формулы-1" на трассе в Шанхае запланирована на 5 апреля, а этап "Формулы E" должен пройти по улицам города Санья 21 марта.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Коронавирус, распространяющийся в Китае, угрожает отменой ряду спортивных мероприятий в стране, включая и крупные гоночные соревнования, в четверг Международная автомобильная федерация выступила с заявлением по этому поводу.

Весной в Китае запланированы две гонки чемпионатов мира с открытыми колесами. Гран-при Китая "Формулы-1" должен пройти с 3 по 5 апреля на трассе в Шанхае, гонка "электрического" чемпионата "Формулы E" в Санье запланирована на 21 марта.

Женщина в маске в чайнатауне Манчестера, Великобритания - Sputnik Беларусь
Коронавирус и информационная война: зачем весь мир пугают китайцами

"Следя за эпидемией коронавируса, разразившейся в Китае в начале года, FIA внимательно мониторит ситуацию под руководством президента медицинской комиссии профессора Жерара Сайллана вместе с соответствующими органами власти и автоклубами, которые входят в федерацию", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой FIA.

В федерации отметили, что для защиты мирового спортивного сообщества и общественности предпримут все возможные действия.

О вспышке пневмонии в городе Ухань власти Китая сообщили в конце декабря 2019 года. Возбудителем болезни называют новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Общее число заболевших на территории Китая достигло около 8 тысяч человек, из них 170 скончались. За пределами страны случаи заражения зафиксированы как в странах Европы и Азии, так и США и даже Австралии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский