21:16 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (247)
2840 0 0

В КНР число заболевших коронавирусом растет каждый день – сегодня это почти шесть тысяч человек, более 130 уже скончались.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Казахстан прекратит транспортное сообщение с Китаем из-за опасений распространения коронавируса 2019-nCoV.

Правительство страны решило: с 29 января будут прекращены автобусные перевозки с КНР, с 1 февраля – движение пассажирских поездов, с 3 февраля – регулярное воздушное сообщение. Также Казахстан временно остановил выдачу виз китайцам, хотя пока случаев заражения вирусом в стране не зафиксировано.

Граница на замке

Казахстан стал не первой страной, которая пошла на такие меры после распространения вируса 2019-nCoV.

Монголия закрыла пограничные переходы с КНГ для автомобилей и пешеходов. Также в стране, которая соседствует с Китаем, приостановлена работа учебных заведений. Под запретом оказались все массовые мероприятия. Было ограничено автомобильное и авиационное сообщение Таджикистана с КНР.

Карантинные меры усилены в аэропорту Хабаровска и в пункте пропуска Покровка-Жаохэ. Там дежурят сотрудники Роспотребнадзора, которые наблюдают за ситуацией и проводят дистанционную термометрию прибывающих пассажиров.

В среду 29 января Грузия остановила прямое авиасообщение с Китаем.

Отмена рейсов

Меры безопасности усилены в Беларуси: в Национальном аэропорту Минск начаты проверки пассажиров, прибывающих в республику из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

В мире из-за вируса отменять рейсы начали некоторые авиакомпании. Среди них – британский перевозчик British Airways. Компания "Уральские авиалинии" на неопределенный срок прекратила полеты на остров Хайнань. Также она больше не возит китайских туристов в Японию и страны Европы.

Все рейсы в Хайнань приостановила российская авиакомпания Nord Star и ряд других перевозчиков.

Эвакуация

Некоторые страны выразили желание эвакуировать своих граждан из Китая в связи со вспышкой коронавируса. В среду в США приземлился самолет из Уханя, на борту которого находились 240 американцев, включая дипломатов.

Соседствующая с Китаем Индия выступила с официальным заявлением, что готовится к вывозу своих граждан из провинции Хубэй. К эвакуации приступили Турция, Австралия и Япония.

При этом глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус призвал сохранять спокойствие. Он выразил уверенность в способности Китая контролировать распространение коронавируса и принимать соответствующие меры профилактики.

Справка

Вспышка заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре в китайском Ухане, население которого составляет более 11 миллионов человек. Возбудитель был классифицирован как коронавирус 2019-nCoV, медики установили, что он может передаваться от человека к человеку.

Случаи заражения в настоящее время зафиксированы и в других странах мира: Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке. По последним данным, вирус добрался и до Европы – Франции, Германии и Италии. По последним данным, новым вирусом заражены в КНР 5974 человека, 132 скончались.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (247)
Теги:
заболевания, вирус, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik