Мужчину, который из-за обиды поджег жену, осудили на 14 лет

© PixabayГорящая спичка
Горящая спичка - Sputnik Беларусь
Подвыпивший мужчина облил спящую жену бензином и чиркнул спичкой, вскоре женщина умерла в больнице от сильных ожогов.

ГРОДНО, 30 янв – Sputnik, Инна Гришук. Житель Зельвы, который летом прошлого года облил жену бензином и поджег ее, получил 14 лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда.

Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь
Мужчина сжег платье жены и силой удерживал в квартире детей

Инцидент в городском поселке Зельва Гродненского района произошел 17 июля 2019 года. Супруги поссорились из-за газонокосилки – мужчина был подшофе, но собирался косить траву во дворе. Жена отняла у него инструмент, так как видела, что муж не справляется с задачей. Бензотриммер она отнесла в комнату, а сама прилегла поспать.

Мужчина тем временем выпил еще и начал искать себе новое занятие. Увидев в комнате рядом со спящей супругой бензотриммер и канистру с топливом к нему, он облил женщину бензином и поджег. Когда она проснулась от сильной боли, осознал, что натворил, и помог потушить огонь. Пострадавшую доставили в больницу, где она вскоре умерла от полученных ожогов.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси, обвиняемый был признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. На основании п. 6. ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси, ему назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский