Минобороны Беларуси начало внезапную проверку боеготовности армии

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом
Военнослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Войскам предстоит выполнять учебно-боевые задачи в различных условиях не только на полигонах, но и в населенных пунктах.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Внезапная проверка боеготовности началась в белорусской армии, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики.

"Тридцатого января по распоряжению министра обороны под руководством начальника генерального штаба – первого заместителя министра обороны начата комплексная проверка боевой готовности вооруженных сил", – говорится в сообщении.

Главной целью проверки является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных сил – готовности выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки.

Военнослужащие первой в Беларуси IT-роты - Sputnik Беларусь
Белорусскую армию ждут внезапные проверки

Действия войск пройдут на полигонах и отдельных участках местности. С учетом специфики задач, войска будут действовать в различных условиях: преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах.

"Пристальное внимание будет уделено состоянию техники и вооружения, а также работе обеспечивающих систем", – уточнили в ведомстве.

Результаты проверки затем будут проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке ВС.

Читайте также:

Лента новостей
0