18:01 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35

Лукашенко об армии: мы не должны пугать людей и соседей

Радио
Получить короткую ссылку
219 0 0

Вопросы обороны Беларуси и дальнейшего развития армии Александр Лукашенко обсудил на заседании Совета Безопасности 19 декабря.

Лукашенко об армии: мы не должны пугать людей и соседей

Как отметил белорусский лидер, в зависимости от развития военно-политической обстановки в регионе и мире наша армия уже несколько раз перестраивалась. Сейчас власти страны прекрасно понимают, какие войны могут быть в будущем. И вносят коррективы исходя из потенциала и возможностей.

"Настало время посмотреть и на самом высоком уровне, что нам необходимо сделать, как стратегически спланировать оборону нашего государства. Этим в течение года занимался Генеральный штаб Вооруженных Сил. И мы пришли к выводу, что ныне существующий план обороны, безопасности нашего государства подлежит переработке, осовремениванию, актуализации", ― заявил Лукашенко.

Прокомментировал он и военно-политическую обстановку в мире. Главной тенденцией президент назвал накопление конфликтного потенциала в различных регионах.

"Не ослабевает противостояние между крупными мировыми центрами силы: США, ЕС, Китаем и Россией. Как следствие размывания архитектуры международной безопасности, усилилась гонка вооружений. Обострилось информационное противодействие", ― отметил белорусский лидер.

По его словам, со своей стороны Беларусь твердо придерживается миролюбивой политики. А основное предназначение белорусской армии ― защита суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на заседании Совета безопасности слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Кого-то уволят: Лукашенко недоволен организацией движения на МКАД
Лукашенко подписал указ по обеспечению многодетных семей жильем в Минске
Лукашенко посетит Россию 20 декабря и встретится с Путиным
Теги:
армия, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik