Министр здравоохранения Италии сравнил коронавирус с чумой

CC BY-SA 2.0 / themostinept / 24th September 2015Изображение чумного доктора
Изображение чумного доктора - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Минздрав Италии проинформировал, что в стране пока не выявлено случаев заражения вирусом 2019-nCoV.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Глава Министерства здравоохранения Италии Роберто Сперанца считает, что к борьбе с коронавирусом следует относиться как к противостоянию с другими смертельными эпидемиями – холерой или чумой.

Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский - Sputnik Беларусь
Радио
Бананы, посылки, заразность и другие мифы о коронавирусе ― мнение эксперта

"С новым вирусом, хотя его определили как тип B вместе с атипичной пневмонией, полиемиелитом и СПИДом, нужно бороться, как если он бы он принадлежал к классу А – как чума или холера", – заявил он на выступлении в парламенте.

Ожидается, что в скором времени в китайский Ухань отправится самолет, на котором эвакуируют около 60 граждан Италии, изъявивших желание вернуться на родину. Пассажиров сначала доставят на авиабазу ВВС Пратика-да-Маре, а затем поместят в 14-дневный карантин. Данная авиабаза была выбрана потому, что она находится близко к Национальному институту инфекционных заболеваний.

Ранее Минздрав Италии проинформировал, что в стране пока не выявлено случаев заражения вирусом 2019-nCoV.

Вспышка пневмонии неизвестной этиологии произошла в Ухане в декабре прошлого года. Позже стало ясно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса – 2019-nCoV. К настоящему времени число заболевших в КНР достигло 7,7 тысячи, погибших – 170. Случаи заражения были зафиксированы в Гонконге, на Тайване, в Таиланде, Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Канаде, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и других странах.

В Министерстве здравоохранения Беларуси заявили, что в республике приняты дополнительные меры предосторожности: пассажиры, прибывающие в столичный аэропорт из КНР, дополнительно проходят проверку на наличие повышенной температуры. К настоящему времени в республике обследованы свыше 120 подозрительных пациентов - китайский вирус ни у кого выявлен не был.

Лента новостей
0