Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Жириновский: детей чиновников за границей легко "прижать" спецслужбам

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Беларусь
Запретить детям российских чиновников получать образование за рубежом предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на совещании в Госдуме РФ, посвященном поправкам в Конституцию.
Жириновский: детей чиновников за границей легко "прижать" спецслужбам

Одна из поправок в Конституцию РФ касается закрепления запрета иностранного гражданства для чиновников. Жириновский предложил расширить формулировку и сделать так, чтобы запрет также касался членов семей. 

Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Беларусь
Радио
Путин проанонсировал большие изменения в политической системе России

"Я бы еще хотел добавить, чтобы их дети не учились за границей. Почему? Это переориентация этого человека: дети за границей, жена за границей, там имущество, там имущество, там счет. Он в конце концов туда уедет. И его легко прижать там спецслужбам и заставить сделать таким вот агентом, который будет сливать информацию", ― отметил Жириновский.

Напомним, законопроект о поправке в конституцию внес на минувшей неделе Владимир Путин. Госдума уже поддержала его в первом чтении. Поправки касаются основ конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина. Также российский лидер предложил на конституционном уровне запретить лицам, занимающим важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов, иметь иностранное гражданство или вид на жительство.

Фрагмент выступления Владимира Жириновского на круглом столе в Госдуме слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский