"Сахарное дело": КГБ молчит, адвокаты дали подписку о неразглашении

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкЗдание МВД и КГБ Беларуси
Здание МВД и КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты не исключают, что официальная информация может появиться на следующей неделе, когда закончится 10-дневный срок для предъявления обвинения.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Правоохранительные органы пятый день хранят молчание в связи с сообщениями в СМИ о том, что якобы задержаны руководители белорусских сахарных заводов и другие игроки на сахарном рынке страны.

Мешки с сахаром, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Белгоспищепром" о директорах сахарных заводов: информации – "ноль"

Сообщения в СМИ о том, что с самолета, который летел из Минска в Мюнхен, оперативники КГБ "сняли" несколько руководителей сахарных комбинатов, появились на минувших выходных. Позднее появилась неофициальная информация, что якобы задержан глава Белоруской сахарной компании Дмитрий Кириллов.

СМИ сообщили о том, что по "сахарному делу" задержаны уже более 10 человек.

Режим молчания

В КГБ и других правоохранительных структурах данную информацию не подтверждают, но и не опровергают.

"Мы не комментируем данную информацию", – заявили Sputnik в среду в КГБ.

В свою очередь информированные источники сообщили Sputnik, что "дежурные адвокаты, которые были вызваны на минувших выходных к задержанным, дали подписку о неразглашении".

По словам собеседников агентства, в настоящее время "сложно сказать, сколько человек задержано, но есть информация, что больше четырех".

"Что касается режима молчания КГБ, то можно предположить, что идет наработка доказательной базы. Скорее всего, обвинение после истечения трехдневного срока не предъявлено. Надо полагать, что оно будет предъявлено в течение 10 суток", – сказал собеседник агентства.

   

Лента новостей
0