00:53 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
663017

Сначала рейс задерживался на несколько часов, затем все же вылетел, долетел до Вроцлава, но вернулся обратно и сел в аэропорту Гродно - там с борта сняли шестерых пассажиров.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Самолет, летевший из Минска в Мюнхен, экстренно вернулся в Беларусь с территории Польши и сел в Гродно якобы по техническим причинам, сообщает портал TUT.by.

Загадочная история с возвращением самолета произошла в пятницу, 24 января. Борт из Минска в Мюнхен должен был вылететь в 12:30, однако его задержали на три часа. Самолет вылетел, долетел до Вроцлава, развернулся и полетел обратно. После этого он экстренно сел в аэропорту Обухово в Гродно.

"До Мюнхена лететь около двух часов, по прошествии примерно этого времени мы начали снижаться, и каково же было наше удивление, когда командир экипажа сказал, что из-за технической неисправности мы вынуждены сделать экстренную посадку в Гродно", - рассказал один из пассажиров.

По его словам, после посадки экипаж объявил, что техники будут устранять возникшую проблему, но людей из самолета при этом не выпустили.

"По прошествии около 20 минут в самолет вошла группа пограничников и таможенников. Пограничник объявил по громкой связи о том, что сейчас он назовет шесть человек, если мы услышали свою фамилию, то должны встать, забрать свою ручную кладь и багаж и проследовать с ним", - отметил мужчина.

Через некоторое время всех пассажиров попросили покинуть самолет вместе с ручной кладью, чтобы дозаправить его. После всех вернули на место и сообщили, что неполадку устранили. Лайнер прилетел в Мюнхен позже на шесть часов, некоторые люди не успели на стыковочные рейсы. Каких-либо объяснений сотрудники авиакомпании не дали.

В авиакомпании "Белавиа" и в Госпогранкомитете сложившуюся ситуацию не прокомментировали. Пресс-служба МВД также оказалась не в курсе ситуации. Не смогли рассказать, что именно произошло, и в гродненском аэропорту.

Теги:
Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik