Латвия и Финляндия начнут совместно строить бронетранспортеры

CC BY 2.0 / 7th Army Training Command / Combined Resolve IVPatria AMV чешской армии, архивное фото
Patria AMV чешской армии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Для производства бронемашин выбрана финская модульная платформа Patria, которая послужила базой для целого семейства БТР.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Латвия и Финляндия начнут совместно производить бронетранспортеры, об этом в среду заявило финской министерство обороны.

Сегодня в Хельсинки состоялась церемония подписания соответствующего соглашения. Документ подписали главы оборонных ведомств двух стран. Ранее к этой инициативе проявляла интерес и Эстония.

Презентация БТР на форуме Армия, архивное фото - Sputnik Беларусь
Продажи российского оружия растут, несмотря на санкции – Путин

"На данном этапе это сотрудничество между Финляндией и Латвией, но следующие этапы позволяют также другим странам присоединиться к программе сотрудничества", - заявил глава Минобороны Финляндии Антти Кайкконен.

Он отметил, что совместное производство БТР будет отличным примером оборонного сотрудничества между странами Евросоюза.

Военное ведомство отметило, что бронемашина будет построена на базе финской модульной платформе Patria, на которой базируется целое семейство БТР. На платформе Patria построена серия броневиков Rosomak для польской армии.

Patria – финское обороностроительное предприятие, производящее не только бронемашины, но и вертолеты, беспилотники и многое другое.

Лента новостей
0