Четверо детей провели 2 дня без еды в холодном доме под Барановичами

CC0 / Pixabay/VVVladimirVVV / Грустный ребенок
Грустный ребенок - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Дети не смогли объяснить, где их родители – только рассказали, что они ушли два дня назад и больше не возвращались.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Инспекция по делам несовершеннолетних изъяла у родителей, живущих в одной из деревень Барановичского района, четверых детей, которые провели двое суток в холодном доме без еды, сообщила газета "Наш край".

Ребенок, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жителю Витебска вынесли приговор за истязание маленького сына

Несовершеннолетних (старшей девочке – девять лет, младшему ребенку – всего четыре) в пустом доме инспекторы нашли 22 января во время плановой проверки неблагополучных семей.

"Когда мы вошли в дом, внутри было настолько холодно, что это ощущалось даже в верхней одежде", ‒ сообщила участковый инспектор ИНД Барановичского РОВД Марина Корчагина.

По ее словам, взрослых в помещении не было. При этом дети не смогли объяснить, где их родители – только рассказали, что они ушли два дня назад и больше не возвращались.

Милиционеры осмотрели холодильник и шкафы: выяснилось, что мать и отец не оставили детям еды – на кухне нашлась только пачка макарон и соль.

Ребят сотрудники инспекции отвезли в больницу, где троих госпитализировали: медики выяснили, что у них простуда и повышена температура. Один ребенок был временно размещен в социально-педагогическом центре с детским приютом.

Лента новостей
0