Туристический сбор собираются ввести в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкБанковский мост в Санкт-Петербурге
Банковский мост в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь
На эти средства будут приводить в порядок места массового пребывания туристов – музеи, сады, парки города.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Власти Санкт-Петербурга собираются к 2021 году ввести налог на отдых, об этом сообщил во время заседания правительства губернатор города Александр Беглов.

Виды Венеции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Устали от туристов: в Венеции вводят новый налог

Касаться туристический сбор будет только иностранных туристов. Свое решение руководство города объясняет необходимостью дополнительного финансирования для ухода за достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Дело в том, что после посещения музеев, знаменитых парков и садов приходится приводить их в порядок, что сказывается на городском бюджете. Власти планируют установить сбор в размере 100 российских рублей в сутки. Президент России Владимир Путин уже поддержал это предложение.

Министерство финансов и Министерство экономического развития России поручено рассмотреть вопрос о внесении требуемых изменений в Налоговый кодекс.

Скажется ли на туризме

Северная столица России ежегодно принимает большой поток туристов из разных стран. Например, в 2018 году Петербург посетили 8,2 миллиона человек (на 9,3% больше показателей предыдущего года), из них 3,9 миллиона – иностранные граждане.

Вместе с тем власти города запрашивают сравнительно небольшую сумму, которая не обременит иностранцев, которые приезжают полюбоваться знаменитым городом. Например, если белорусский турист приедет в город на Неве на две недели, с него возьмут 1400 российских рублей (около 50 белорусских рублей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский