Устали от туристов: в Венеции вводят новый налог

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВиды Венеции, архивное фото
Виды Венеции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Гости, прибывающие без ночевки, должны будут платить за посещение как города, так и островов Венецианской лагуны, штраф за неуплату может составить до 450 евро.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Новый налог за въезд в Венецию начнут взимать с 1 июля 2020 года, сообщает издание Il Gazettino.

Сбор должны будут уплатить гости, прибывающие в город на автобусах, круизных судах, водном такси, самолетах и поездах. Отмечается, что налог коснется туристов, которые посещают Венецию в рамках однодневной экскурсии – ночующие в гостиницах уже платят туристический сбор. Освободят от налога гостей Венеции, которые приезжают по работе, учебе или с целью посетить семью.

Скульптуры фонтана на Пьяцца-дель-Пополо - Sputnik Беларусь
Белорусскую туристку оштрафовали за купание в фонтане в центре Рима

Оплата будет введена не только в историческом центре города, но и на островах Венецианской лагуны — за посещение любого из них необходимо будет заплатить.

Сумма будет варьироваться в зависимости от сезона: с ноября по апрель сбор составит 3 евро, с мая по октябрь – 8 евро, самым большим – 10 евро – он будет в летние выходные и в период карнавала.

Уплатить налог путешественники смогут через специальное мобильное приложение с помощью банковской карты либо другими способами, которые сейчас прорабатываются. В случае неуплаты виновник может получить штраф до 450 евро.

О необходимости введения въездной платы для туристов в Венеции местные власти говорили уже давно. Предполагается, что эта мера поможет содержать город в должном порядке. Сейчас в островной части Венеции живет около 60 тысяч населения, в то время как туристов принимается 20-30 миллионов ежегодно. По заявлению властей, город просто не успевает справляться со всеми коммунальными проблемами, которые из этого вытекают.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский