Кунцевич: нужен открытый диалог между властью и населением

© Sputnik / Иван РудневЗдание администрации президента Беларуси
Здание администрации президента Беларуси - Sputnik Беларусь
По мнению замглавы Администрации президента, в Беларуси встречаются отдельные примеры поверхностного отношения и формализма, что в принципе недопустимо.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Более 26 тысяч обращений граждан поступили в Администрацию президента в прошлом году, об этом замглавы администрации Андрей Кунцевич сообщил в эфире телеканала ОНТ.

Юридические издания - Sputnik Беларусь
Может "уйти" до 50 статей: белорусы активно предлагают изменения в КоАП

Работу идеологической вертикали в Беларуси корректируют с учетом современных реалий, отметил Кунцевич. По его словам, в минувшем году в администрацию поступило более 26 тысяч обращений граждан.

Многие из них, отметил замглавы администрации, послужили основой для принятия управленческих решений: примером можно считать и общественное обсуждение проекта нового КоАП. Кунцевич отметил также стремление наладить открытый диалог между властью и населением.

"Мы активно ищем различные формы. К сожалению, полного удовлетворения результаты этой работы сегодня не вызывают. Есть отдельные примеры поверхностного отношения и формализма, что в принципе недопустимо", – подчеркнул он.

О жизни в эпоху фейков

Коснулся Андрей Кунцевич и медиасферы, отметив, что в последнее время рамки журналистской профессии размылись, в то же время люди не привыкли сомневаться в предоставляемой информации.

"При этом мы по инерции продолжаем полагаться на профессионализм, ответственность создателей информационного продукта (...). Противопоставить этому можно в первую очередь открытый диалог с людьми", – сказал замглавы администрации.

Проблемой фейков в последние годы озаботились во многих государствах, и Беларусь не исключение. В то же время эта тема напрямую относится к вопросам информационной безопасности: необходимо как минимум повышать медиаграмотность населения, резюмировал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский