Старинные монеты стоимостью более миллиона евро украли из музея в Словакии

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВид на исторический центр Братиславы
Вид на исторический центр Братиславы - Sputnik Беларусь
Поиском пропавших монет уже занимается местная полиция; кроме того, информацию с их описанием направили в Интерпол и внесли в специализированную международную базу похищенных предметов искусства и антиквариата.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Старинные монеты на сумму более миллиона евро украли из музея в словацкой Братиславе, сообщает местная газета Pravda.

Женщина-полицейский выходит из дрезденского музея после ограбления - Sputnik Беларусь
Полмиллиона евро пообещали за сведения о краже в сокровищнице Дрездена

Монеты из коллекции Словацкого национального музея были похищены еще 23 января. Пока точно не известно, как произошла кража. Никаких комментариев по этому поводу правоохранители не дают.

"Учитывая, что дело расследуется полицией, мы пока не будем комментировать это дело. Мы будем ждать, пока следователь завершит работу, а затем представит заключение для СМИ", - заявил представитель министерства культуры Словакии Павол Чорба.

Полиция уже ведет поиск пропавших монет. Кроме того, информация с описанием пропаж направлена в Интерпол и внесена в специализированную международную базу похищенных предметов искусства и антиквариата, доступ к которой имеют продавцы-нумизматы и аукционные дома. Музей рассчитывает, что вернуть украденное удастся в ближайшее время.

В нумизматической коллекции Словацкого национального музея хранятся в основном отчеканенные монетным двором в городе Кремница монеты Венгерского королевства, Священной Римской империи, Австрийской империи и Австро-Венгрии. Этот монетный двор работает с 1328 года и считается одним из старейших в Европе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский