Полмиллиона евро пообещали за сведения о краже в сокровищнице Дрездена

© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELЖенщина-полицейский выходит из дрезденского музея после ограбления
Женщина-полицейский выходит из дрезденского музея после ограбления - Sputnik Беларусь
Ограбление произошло в минувший понедельник, полиция прибыла на место происшествия через нескольких минут, однако задержать злоумышленников не удалось.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Награду в размере 500 тысяч евро за информацию, которая сможет помочь в розыске и поимке преступников, ограбивших сокровищницу "Зеленый свод" в Дрездене, объявила полиция Саксонии.

"Полиция вместе с прокуратурой объявила вознаграждение размером в 500 тысяч евро за информацию, которая может привести к раскрытию преступления и нахождению или задержанию преступников или к обнаружению украденного", – говорится на сайте ведомства.

Награда будет выплачена только частному лицу, а если важные сведения поступят от нескольких лиц, то сумму поделят между ними.

Грабитель, архивное фото - Sputnik Беларусь
Неизвестный за 30 секунд похитил гравюру Дали из галереи Сан-Франциско

Правоохранители сообщили, что расследованием дела занимается специальная комиссия, которая состоит из 40 человек. Руководство передано отделу прокуратуры Дрездена по борьбе с организованной преступностью.

Напомним, что ограбление произошло утром в минувший понедельник и даже попало на камеры видеонаблюдения. Полиция прибыла на место происшествия в течение нескольких минут после получения сигнала с пульта дежурных в музее, однако задержать никого не удалось. Злоумышленники скрылись на автомобиле, позже его нашли сожженным.

Первоначально сообщалось о двух злоумышленниках, которые попали на камеры. Затем полиция сообщила о предположениях, что преступников было четверо – еще двое ждали снаружи в машине.

Дрезденская полиция также опубликовала фотографии похищенного, среди них – эфес шпаги, инкрустированный 770 бриллиантами, королевское жемчужное ожерелье, польский Орден Белого орла с редкими бриллиантами, подвески и нагрудные украшения. В сокровищнице заявили, что коллекции нанесен неисчислимый ущерб.

В настоящее время в полицию уже поступило несколько сотен сообщений от граждан с информацией, потенциально связанной с преступлением. Проводится ее анализ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский