Двух российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Болгарии

© Photo : Посольство России в БолгарииПосольство России в Болгарии
Посольство России в Болгарии - Sputnik Беларусь
Сотрудники посольства покинут Болгарию в сроки, указанные в нотах, однако российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Болгария объявила двух сотрудников российского посольства в Софии персонами нон-грата, сообщила пресс-служба дипмиссии в пятницу.

Министерство иностранных дел России - Sputnik Беларусь
МИД РФ прокомментировал объявление россиянина в Косово персоной нон грата

"Посол России в Болгарии был приглашен в МИД Болгарии, где ему были вручены ноты об объявлении дипломата посольства "persona non grata" и объявлении сотрудника торгового представительства неприемлемым", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что болгарская сторона не представила никаких доказательств, которые подтверждали бы осуществление указанными людьми деятельности, несовместимой с их статусом.

В пресс-службе уточнили, что эти сотрудники посольства покинут Болгарию в сроки, указанные в нотах, однако российская сторона оставляет за собой право на принятие ответных мер.

В дипмиссии подчеркнули: тот факт, что информация об объявлении дипломатов персонами нон-грата была обнародована раньше, чем уведомлено посольство, не соответствует ложившимся конструктивным отношениям между Болгарией и Россией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский