Вратарь минского "Динамо" Толопило выбыл на две недели

© Sputnik / Виктор ТолочкоВратарь минского "Динамо" Никита Толопило получил травму в матче
Вратарь минского Динамо Никита Толопило получил травму в матче - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Командный врач рассказал о состоянии здоровья травмированных игроков – в ближайшее время на лед может выйти только Олег Евенко.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Голкипер хоккейного "Динамо-Минск" Никита Толопило пропустит около двух недель, сообщил врач команды Борис Лабкович.

Главный тренер ХК Динамо-Минск Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь
Победа минского "Динамо" над "Спартаком" не удивила Вудкрофта

19-летний вратарь получил травму в домашнем матче "зубров" против московского "Спартака" (4:3) и не смог завершить игру.

"К счастью, повреждение Никиты оказалось не таким серьезным, как могло показаться сразу. Ему понадобится около двух недель, чтобы вновь вернуться на лед", – сказал Лабкович, слова которого приводит сайт клуба. 

В пресс-службе клуба добавили, что в ближайшее время Толопило внесут в список травмированных.

Кроме того, командный врач рассказал о состоянии других хоккеистов, которые долгое время не выходили на лед по состоянию здоровья, а сегодня провели тренировку вместе с командой.

"Действительно, мы очень рады, что Дмитрий (Дерябин) и Стефан (Эллиотт) уже приступили к тренировкам на льду, но о полном восстановлении говорить пока рано", – сказал Лабкович.

По его словам, игрокам нужно набрать форму. "Поэтому в ближайшее время мы вряд ли увидим их в игре. Хотя они уже очень близки к тому, чтобы покинуть список травмированных", – добавил он.

"Олег (Евенко) близок к тому, чтобы вернуться в обойму команды. Он уже начал индивидуально тренироваться на льду и, возможно, примет участие в ближайших матчах "зубров", – продолжил Лабкович.

Напомним, минчане проведут следующий поединок дома 25 января против "Северстали".

Лента новостей
0