"Чупакабра" держит в страхе деревню под Брестом

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКуры в крестьянском фермерском хозяйстве
Куры в крестьянском фермерском хозяйстве - Sputnik Беларусь
В санитарной службе считают, что виноват некрупный лесной хищник, но местные жители считают, что всему виной чупакабра.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Неизвестный зверь уничтожил около 300 кур на частных подворьях деревни Большие Мотыкалы, расположенной недалеко от Бреста, сообщили в четверг эфире "Беларусь-1".

Собака, архивное фото - Sputnik Беларусь
Застреленная под Слонимом "чупакабра" оказалась соседским псом

По информации канала, хищник жертв не ест и почему-то убивает только несушек, оставляя в живых петухов. Охотится он по ночам, проникает в курятники несмотря на металлические ограждения. Сторожевые собаки зверя не пугают. Некоторые местные жители даже боятся отпускать детей одних на улицу.

К версии сельчан о знаменитой чупакабре специалисты ветеринарных служб относятся довольно скептически и полагают, что в их бедах виновен обитатель леса.

Эксперты считают маловероятным, что какое-то животное выбирает в качестве жертв именно несушек. В ветслужбе сообщили: причина в том, что петухи – достаточно крупные, и хищник нападает на более беззащитных кур.

"Скорее всего, это небольшой хорек, недостаточно крупная куница либо, более вероятно, ласка. Потому что ласка может придушить этих кур сколько угодно", – рассказал в эфире телеканала главврач ветеринарной лечебницы Алексей Муха.

Такой версии мало кто придерживается в деревне, поскольку лес расположен от населенного пункта на достаточном расстоянии. Сельчане разделились во мнениях: многие считают, что несушек убивает свора бездомных псов, есть и те, кто верит в происки чупакабры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский