"МАЗ-СПОРТавто" готовит второй "капотник" к ралли в Марокко

© Photo : Facebook / МАЗ-СПОРТавто MAZ-SPORTauto"Капотник" команды "МАЗ-СПОРТавто" на ралли в Даккаре
Капотник команды МАЗ-СПОРТавто на ралли в Даккаре - Sputnik Беларусь
За руль еще одного камиона капотной компоновки сядет Алексей Вишневский, в прошлом году занявший в гонке третье место.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Команда "МАЗ-СПОРТавто" планирует выставить второй грузовик капотной компоновки на ралли Morocco Desert Challenge, которое пройдет в апреле этого года, сообщил журналистам на пресс-конференции директор Минского автозавода Валерий Иванкович.

В среду команда вернулась из Саудовской Аравии, где с 5 по 17 января проходил ралли-рейд "Дакар-2020". Экипаж Вязовича, впервые выступавший в "Дакаре" на "капотнике", завоевал в гонке третье место в зачете грузовиков, уступив только двум КамАЗам.

Мечта – это вершина пьедестала: Вязович о своем результате на Дакаре - Sputnik Беларусь
Видео
Мечта – это вершина пьедестала: Вязович о своем результате на "Дакаре"

"Мы думаем, что мы построим его (второй "капотник" - Sputnik) к марокканской гонке, и на нее уже выставим два капотных грузовика", – сказал Иванкович.

Пилот Алексей Вишневский, для которого готовят новый камион, рассказал, что работа над ним началась еще до отъезда команды на "Дакар".

"Мы начали работу (над "капотником" – Sputnik) перед отъездом, и как только вернемся на завод, будем стараться сделать так, чтобы в ближайшей гонке он уже вышел на трассу", – рассказал Вишневский.

Руководитель команды Сергей Вязович рассказал, что организаторы ралли в Марокко уже пригласили "красных зубров" участвовать в нем в этом году, и отметил, что команда Iveco готовится выставить на старт гонки четыре камиона, чтобы навязать борьбу белорусам.

Ралли-рейд Morocco Desert Challenge пройдет в апреле 2020 года. В прошлом году гонку в зачете грузовиков выиграл экипаж Вязовича, впервые обкатавший новинку белорусской команды – грузовик капотной компоновки. Экипаж Вишневского, выступавший тогда на "классическом" гоночном МАЗе, занял третье место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский