Видео

Мечта – это вершина пьедестала: Вязович о своем результате на "Дакаре"

Экипаж Сергея Вязовича завоевал третье место в зачете грузовиков на "Дакаре-2020". Смотрите на видео комментарий гонщика.

В этом году команда "МАЗ-СПОРТавто" выставила на "Дакар" новый грузовик капотной компоновки, ранее выигравший ралли в Марокко. В итоге экипаж в составе Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Антона Запорощенко стал третьим в зачете грузовиков, уступив только двум КамАЗам.

"Еще вчера мы настраивались на последний рывок, мы его совершили. Спокойно проехали спецучасток и довезли свой результат до финиша", - рассказал Вязович.

Ралли-рейд Дакар - 2020 в Саудовской Аравии - Sputnik Беларусь
Фото
Лучшие кадры ралли "Дакар 2020" в Саудовской Аравии

В этом году экипажу не удалось улучшить свой лучший результат, показанный в 2018-м – тогда белорусы стали вторыми, поэтому гонщик отметил, что и в следующем "Дакаре" он намерен бороться за победу.

"Мечта – это вершина, это первая ступень пьедестала. А значит, мы идем дальше", - подчеркнул Вязович.

Улучшил свой результат в этом году другой белорусский экипаж – Алексея Вишневского – став восьмым. Экипаж Александра Василевского закончил гонку на 12-м месте.

Ралли-рейд "Дакар-2020" проходил с 5 по 17 января в Саудовской Аравии. За победу боролись около 350 экипажей, в грузовом зачете на старт вышли 47 экипажей, в итоговом протоколе остались только 32 камиона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский