Видео

Глава "Роскосмоса" подарил Лукашенко перчатку космонавта

На встрече во вторник обсуждалась реализация совместных белорусско-российских проектов в космической сфере.

Президент Беларуси Александр Лукашенко получил в подарок перчатку от космического скафандра, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Академия наук Беларуси - Sputnik Беларусь
ГЛОНАСС и общие исследования: в Минске пройдет Межгоссовет СНГ по космосу

Встреча белорусского лидера с генеральным директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным прошла во Дворце Независимости во вторник.

Сообщается, что Лукашенко получил от Рогозина в подарок перчатку космонавта, который недавно побывал в космосе, однако имя владельца вещи публично озвучено не было.

"Потом по секрету скажу, какого космонавта, чтобы другие не ревновали", – пообещал главе государства Рогозин.

На встрече стороны обсудили реализацию совместных белорусско-российских проектов в космической сфере. Белорусский лидер, в частности, предложил рассмотреть различные направления сотрудничества, в том числе в контексте национальных программ.

Напомним, в 2018 году Беларусь и Россия начали проектировать совместную космическую систему, в составе которой предполагается создать российско-белорусский космический аппарат (РБКА), о дальнейшем взаимодействии по его проектированию стороны договорились в минувшем апреле. Тогда руководством "Роскосмоса" и НАН Беларуси был подписан протокол совместного совещания, являющийся дорожной картой дальнейшего взаимодействия по проектированию РБКА для дистанционного зондирования Земли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский