17:14 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.26
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Наши в космосе (30)
16212

Стороны договорились расширять совместную орбитальную группировку спутников.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Беларусь и Россия договорились о дальнейшем взаимодействии по проектированию российско-белорусского космического аппарата (РБКА), сообщили в пресс-службе посольства республики в РФ.

Беларусь и Россия вместе реализуют космические программы и планируют дальше укреплять взаимодействие в космосе.

"Руководством госкорпорации "Роскосмос" и НАН Беларуси подписан протокол совместного совещания, являющийся дорожной картой дальнейшего взаимодействия по проектированию российско-белорусского космического аппарата (РБКА) для дистанционного зондирования Земли" – сообщили в диппредставительстве.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи посла Беларуси в РФ Владимира Семашко и гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.

Также стороны подписали протокол "по расширению действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, реализации межгосударственных космических программ на платформах Союзного государства "Технология СГ", "Интеграция СГ" и "Комплекс СГ".

"Достигнуты договоренности подготовить и подписать в ближайшее время Соглашение о расширении действующей российско-белорусской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли; проработать возможности участия белорусских строительных организаций в субподрядных работах по строительству инфраструктуры космодрома "Восточный" и других объектов космической отрасли", – добавили в посольстве.

Темы:
Наши в космосе (30)
Теги:
Посольство Беларуси в России, космос, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik