Жанет, Иван Здонюк и Napoli: кто хочет поехать от Беларуси на "Евровидение"?

© Sputnik / Виктор ТолочкоПевица Napoli
Певица Napoli - Sputnik Беларусь
Всего в 2020 году на участие в национальном отборе поступило 95 заявок, последняя была зарегистрирована в 23:58 17 января.

Отбор представителя Беларуси на конкурс песни "Евровидение-2020" набирает обороты: 17 января завершился прием заявок, а уже не позднее 22 января станут известны имена участников, допущенных к живому прослушиванию.

Железнодорожный вокзал в Роттердаме - Sputnik Беларусь
До 250 евро: стала известна стоимость билетов на "Евровидение-2020"

"Среди подавших заявки много как новых, так и уже известных артистов. Есть и те, кто уже выступал на сцене международного конкурса "Евровидение", – сообщила Sputnik руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

Всего, по словам собеседницы агентства, было подано 95 заявок. Среди тех, кто попытает счастья на отборе в этом году, – Aura, Жанет, группы Proвокация и Napoli, Иван Здонюк, Саша Захарик, Анжелика Пушнова, Алексей Гросс, Виталий Воронко и Виталий Артист. Подал заявку и Артем Михаленко, выходивший на сцену "Евровидения-2010" в составе группы 3+2.

"Последняя заявка на участие в нацотборе была зарегистрирована в 23:58", – рассказала интересный факт представитель Белтелерадиокомпании.

Специальная фокус-группа уже начала работу и прослушивает присланный для участия в отборе материал. На живом прослушивании, которое пройдет 27 января в Белтелерадиокомпании, работать будет уже новый состав фокус-группы. Наконец, в финале отбора состав жюри также будет отличаться – в итоге выходит, что участников будут оценивать три независимые группы экспертов.

Финал национального отбора пройдет не позднее 6 марта в формате гала-концерта в прямом эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Официального представителя Беларуси на "Евровидении-2020" определят путем голосования телезрителей и членов профессионального жюри.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский