Кочанова не очень довольна тем, как идет модернизация "Нафтана"

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта.
Наталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта. - Sputnik Беларусь
Важный инвестпроект, подчеркнула Наталья Кочанова, нужно реализовать в сроки: в мае он должен быть завершен, а в августе – первая продукция.

МИНСК, 17 янв - Sputnik. Председатель Совета республики Наталья Кочанова, возглавляющая наблюдательный совет новополоцкого "Нафтана", прокомментировала ход модернизации предприятия, сообщили в пресс-службе Совета республики.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Беларусь
Лукашенко о продаже НПЗ: выбросьте это из головы

Сегодня Кочанова посетила "Нафтан" и провела совещание по вопросам его модернизации: рассмотрен ход исполнения поручений президента по реализации инвестиционного проекта, предусматривающего строительство комплекса замедленного коксования.

"Я не очень довольна ходом реализации проекта. Мы обязаны выполнить поручения Главы государства, завершить работы в установленные сроки. Времени осталось мало", - сказала Кочанова.

"Это очень важный инвестпроект и он должен быть реализован качественно и в сроки", — подчеркнула она.

Строительно-монтажные работы в рамках проекта необходимо завершить в мае текущего года, а в августе на предприятии должны получить первую продукцию.

В свою очередь гендиректор "Нафтана" Александр Демидов констатировал, что "сроки обозначены, они корректироваться не будут". По его словам, реализация проекта находится на завершающей стадии.

Как пишет "Вестник Нафтана", сегодня на стройплощадках комплекса ежедневно работают порядка 1000 человек.

Общие инвестиционные затраты по строительству комплекса замедленного коксования составляют более одного миллиарда долларов. Проект финансируется как за счет самого "Нафтана", так и за счет привлеченных кредитов белорусских и иностранных банков.

Ранее сообщалось, что проект по строительству комплекса замедленного коксования на "Нафтане" поможет увеличить глубину переработки нефтяного сырья до 90% (с 72%), получение светлых нефтепродуктов до 65% (до модернизации — 53-55%), а также позволит получать нефтяной кокс – новый для Беларуси продукт переработки сырой нефти. Нефтяной кокс используют в цементной отрасли в качестве топлива, а также в энергетике. Кроме того, его можно применять в металлургии посредством смешивания с низкосернистым коксом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский