Саперы завершили разминирование железной дороги под Пинском

© Photo : Внутренние войска МВДНайденные боеприпасы
Найденные боеприпасы - Sputnik Беларусь
Местные жители военным рассказали, что немецкие боеприпасы могли оказаться в земле благодаря пинским партизанам.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Саперы завершили поисковые работы возле агрогородка Парохонск Пинского района, в земле было найдено множество боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД Беларуси.

Боеприпасы, найденные под Пинском - Sputnik Беларусь
Саперы третьи сутки разбирают арсенал снарядов под Пинском

Военнослужащие начали разминирование местности в субботу 11 января после того, как один из местных жителей заметил в кустах похожий на снаряд предмет. Тогда в зарослях за два дня нашли 260 немецких боеприпасов.

"Продолжая обследование прилегающей территории на протяжении еще двух дней, специалисты извлекли и обезвредили 66 артиллерийских снарядов, 60 минометных мин, 82 ручные гранаты", – сказали в пресс-службе.

Местные жители военным рассказали, что взрывоопасные предметы могли оказаться в земле благодаря пинским партизанам, которые во время войны подрывали немецкие эшелоны, перевозившие боеприпасы.

Во внутренних войсках уточнили, что саперы за время поисковых работ обследовали участок железной дороги протяженностью свыше 200 метров.

Там также рассказали, что в случае повторного обнаружения в данной местности подобных находок военнослужащие саперно-пиротехнической группы войсковой части 7404 готовы незамедлительно прибыть на место и обезвредить их.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский