Саперы третьи сутки разбирают арсенал снарядов под Пинском

За два дня работы саперы извлекли из земли и обезвредили более 260 артиллерийских снарядов, минометных мин и ручных гранат.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Саперы внутренних войск МВД продолжают работы в Пинском районе на месте обнаружения крупного арсенала снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщили во внутренних войсках.

Патроны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Первые партии отечественных боевых патронов произведены в Беларуси

Первая опасная находка была обнаружена в субботу, 11 января, когда возле агрогородка Парохонск Пинского района Брестской области сотрудник железной дороги при уборке кустов заметил в земле предмет, похожий на снаряд. На место выехали саперы и начали работы по обнаружению боеприпасов.

"За два дня работ саперы извлекли из земли и обезвредили 260 артснарядов, минометных мин и ручных гранат", – сообщили Sputnik во вторник во внутренних войсках МВД. В основном это снаряды калибра 45 и 75 миллиметров, минометные мины калибра от 50 до 120 миллиметров.

В минувший понедельник военнослужащие вновь выбыли практически в то же место по новому сообщению об обнаружении взрывоопасного предмета.

"Вчера специалисты извлекли на поверхность более 165 боеприпасов. Сегодня, во вторник, саперы продолжили поисковые работы", – сказали собеседники агентства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский