Видео

Итоги заседания трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске

Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня в белорусской столице состоялась встреча заинтересованных в урегулировании украинского конфликта сторон. Смотрите на видео комментарии участников переговоров.

В четверг в Минске представители непризнанных республик и украинских властей обсудили в том числе девять участков для разведения сил. Три из них предложил Киев, еще по три – непризнанные ДНР и ЛНР, заявила журналистам глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Сейчас, по ее словам, идет обсуждение этих участков, это продолжится и на следующем заседании.

Полпред России Борис Грызлов - Sputnik Беларусь
Грызлов: обмен Киева с Донбассом - шаг к имплементации минских соглашений

"Должны быть представлены координаты этих участков, потому что просто по названию невозможно согласовать, чтобы совпали позиции сторон по конкретному участку, для этого необходимы координаты", – подчеркнула Никонорова.

Представитель непризнанной Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего отметил, что в этот раз стороны обсудили возможный обмен удерживаемых лиц.

"Мы постоянно пытаемся добиться от Украины подтверждения фактов нахождения тех или иных лиц, информацию о которых мы доподлинно имеем, но пока не получили подтверждения готовности Украины включить их в обмен", – сказал Дейнего.

В этот раз заседание вел еще спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, швейцарский дипломат Хайди Грау, преемница Сайдика, пока входила в курс дела, сообщил журналистам Дейнего. Он отметил, что Грау будет вести заседание в следующий раз, но еще с помощью Сайдика.

Лента новостей
0