Дело об импичменте Трампа передано в сенат США

© REUTERS / KEVIN LAMARQUEПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Процедура была инициирована демократами, главу государства обвиняют в превышении полномочий и воспрепятствовании работе конгресса.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Рассмотрение обвинений, выдвинутых американскому президенту Дональду Трампу в рамках процедуры импичмента, начнется в сенате в четверг, об этом сообщил лидер республиканского большинства Митч Макконнелл.

Это обман и подстава: Дональд Трамп высказался об импичменте - Sputnik Беларусь
Видео
"Это обман и подстава": Дональд Трамп высказался об импичменте

В тот же день к присяге будет приведен глава Верховного суда, который будет рассматривать процесс в сенате, а также сенаторы, которые выступят в качестве присяжных.

В четверг также заслушают обвинителей из Палаты представителей, которые представят сенаторам статьи обвинения Трампа.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении Трампа в сентябре прошлого года. Поводом стал телефонный разговор президентов США и Украины. Трампа обвинили в том, что он оказывал давление на украинского коллегу, требуя в личных целях расследования в отношении сына Джо Байдена в обмен на разморозку военной помощи.

В декабре Палата представителей утвердила обвинительное заключение главе государства по двум статьям: превышение полномочий и воспрепятствование работе конгресса.

Чтобы импичмент был объявлен, "за" должны выступить не менее двух третей сенаторов (67). В настоящее время однопартийцы Трампа занимают в верхней палате Конгресса 53 кресла из 100, поэтому вероятность положительного решения в пользу импичмента мала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский