"Укртатнафта" просит Зеленского не допустить импорта нефти из Беларуси

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаправочный пистолет в горловине бензобака, архивное фото
Заправочный пистолет в горловине бензобака, архивное фото - Sputnik Беларусь
Компания просит президента препятствовать закупке нефтепродуктов с Мозырского НПЗ в связи с тем, что предприятие имеет в составе акционеров российские предприятия.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Компания "Укртатнафта" направила письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором просит не допустить поставок нефтепродуктов с Мозырского нефтеперерабатывающего завода Беларуси, сообщается на сайте компании.

Объект оператора PERN - Sputnik Беларусь
Польша не сможет поставлять в Беларусь нефть по "Дружбе"

Накануне появилась информация, что "Нафтогаз" рассматривает возможность заключения контрактов на импорт белорусского бензина и дизельного топлива сроком на год. АО "Укртатнафта" в своем обращении к президенту просит предотвратить импорт нефтепродуктов из Беларуси.

В письме отмечается, что среди акционеров НПЗ – компании "Роснефть" и "Газпромнефть", которые находятся под санкциями на Украине. К тому же завод полностью зависит от поставок российского сырья.

"Укртатнафта" считает, что вышеуказанные торговые операции если прямо и не нарушают закон, но, по меньшей мере, "токсичны", – говорится в заявлении.

"Укртатнафта" эксплуатирует Кременчугский НПЗ. Акционерами "Мозырский НПЗ" являются правительство Беларуси, НГК "Славнефть", ОАО "МНПЗ плюс" и физлица.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский