Названа причина крушения самолета Bek Air вблизи Алма-Аты

© Sputnik / Перейти в фотобанкКрушение пассажирского самолета в Казахстане
Крушение пассажирского самолета в Казахстане - Sputnik Беларусь
Комиссия пришла к выводу – погодные условия в момент взлета лайнера не могли оказать влияния на возникновение особой ситуации.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Самолет авиакомпании Bek Air мог упасть вблизи Алма-Аты из-за обледенения фюзеляжа, сообщил в пятницу заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

Крушение пассажирского самолета в Казахстане - Sputnik Беларусь
Почему упал самолет Bek Air близ Алма-Аты: три версии

"Основной версией случившегося является обледенение воздушного судна", – заявил он во время оглашения заявления о предварительных итогах работы комиссии по установлению причин крушения лайнера.

По словам Скляра, обработка самолета специальной жидкостью была произведена лишь частично: по решению командира экипажа ее нанесли только на стабилизаторы.

Он также отметил, что комиссия пришла к выводу – погодные условия в момент взлета лайнера не могли оказать влияния на возникновение особой ситуации.

Самолет Bek Air рейса Алма-Ата – Нур-Султан, на борту которого находились 98 человек, упал 27 декабря прошлого года при взлете – он пробил бетонный забор и врезался в двухэтажный дом. В результате катастрофы 12 человек погибли, еще 69 получили травмы. В настоящее время полеты самолетов Fokker-100 в Казахстане временно приостановлены.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский