Медведев предложил запретить никотиносодержащие смеси в ЕАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаг ЕАЭС
Флаг ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Ранее в Беларуси также обсуждалось предложение ввести контроль над продажами никотиносодержащих жевательных смесей.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Россия должна инициировать запрет торговли никотиносодержащими смесями на всей территории Еворазийского экономического союза (ЕАЭС), заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

На встрече обсуждался вопрос усиления контроля за оборотом никотиносодержащей продукции.

Табличка, запрещающая курение обычных и электронных сигарет - Sputnik Беларусь
Лукашенко о вредных привычках: курить – это катастрофа

"Нужно провести работу, чтобы от имени Российской Федерации, например, пошла инициатива в евразийскую коллегию. Если нужно мы это рассмотрим на Совете глав правительств, и просто этот продукт воспретить, причем на территории всего Евразийского союза", - сказал Медведев о никотиносодержащих смесях.

Из-за отсутствия границ между странами-участниками ЕАЭС отсутствие единого подхода к никотиносодержащим смесям приведет к тому, что "эту дрянь все равно будут завозить", отметил глава российского правительства.

В Беларуси ранее уже обсуждался вопрос о необходимости ввести контроль за продажами никотиносодержащих жевательных смесей. Такое предложение звучало в ноябре на оперативном совещании в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли с участием представителей Минздрава, МВД, Госстандарта и областных управлений торговли.

На совещании отмечалось, что товар не является табачным изделием, поэтому требования к его обороту не могут совпадать с теми, что применяются к торговле табачными изделиями. В итоге купить смеси в настоящее время свободно могут дети и подростки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский