Убийство в Юровичах: обвиняемые получили более 60 лет колонии на троих

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСИЗО, архивное фото
СИЗО, архивное фото - Sputnik Беларусь
Двое мужчин были жестоко избиты местными жителями, один из пострадавших позже скончался, после чего дом одного из подозреваемых подожгли односельчане.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда назначила длительные сроки фигурантам уголовного дела об убийстве в Юровичах, сообщили в Верховном суде.

Арестованный в суде - Sputnik Беларусь
Прокурор попросил расстрелять двух обвиняемых в убийстве учителя из Черикова

Как ранее сообщало агентство, убийство с особой жестокостью, которое спровоцировало обострение обстановки в агрогородке Юровичи Гомельской области, было совершено осенью 2018 года. Тогда были задержаны три местных жителя, в отношении них были возбуждены дела по ряду "тяжких" статей Уголовного кодекса. Сегодня суд, который шел за закрытыми дверями - в деле есть эпизоды изнасилований - огласил приговор.

Основной фигурант был признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью двух человек, в убийстве человека, в изнасиловании, в незаконном обороте оружия и боеприпасов, в особо злостном хулиганстве, сообщили Sputnik в четверг в Верховном суде. В итоге ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый признан виновным в убийстве, покушении на убийство двух человек, в особо злостном хулиганстве - ему назначено лишение свободы на 23 года и 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Третий обвиняемый получил 13 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима за особо злостное хулиганство и покушение на убийство двух человек, сообщили в суде.

Также с двух обвиняемых, которые получили самые большие сроки, судом постановлено взыскать в солидарном порядке более 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский