11:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Спичка

Беспредел в Юровичах: местные жители поджогом отомстили за убийство

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
54901

Представителям силовых структур пришлось встречаться с местными жителями, которые устроили самосуд после резонансного убийства.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых в совершении поджога в Юровичах, сообщили в Следственном комитете.

В ночь с 3 на 4 ноября компания местных жителей жестоко избила двоих мужчин и причинила телесные повреждения супруге одного из потерпевших. Вечером 4 ноября 45-летний пострадавший скончался в больнице.

"Преступление, связанное с покушением на убийство сельчан, вызвало большой общественный резонанс. Психологическая обстановка в агрогородке стала еще более напряженной после совершения неизвестным лицом поджога дома одного из подозреваемых", – сообщили Sputnik в понедельник в СК.

По словам следователей, для стабилизации ситуации в Юровичах по инициативе УСК по Гомельской области был проведен сельский сход. Во встрече с жителями агрогородка приняли участие сотрудники областного аппарата УСК, УВД, руководство районных отделов Следственного комитета, милиции и МЧС.

Правоохранители рассказали сельчанам, как идет расследование уголовного дела, выслушали их мнения об обстановке в Юровичах, а также проинформировали о возможности применения мер безопасности в отношении свидетелей.

Читайте также:

По теме

Был роднее сына: под Могилевом мужчина поджег дом с матерью и ее знакомым
Мужчина поджег квартиру покойной бабушки, чтобы избавиться от печали
Пенсионер в пьяной ссоре поджег бывшую жену, она госпитализирована
Теги:
Убийство, Поджог, УСК по Гомельской области, Гомельская область, правоохранительные органы

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.