Прокуроры проверили безопасность аэродромов в Гродненской области

© Sputnik Евгений КоханскийАэродром под Гродно, архивное фото
Аэродром под Гродно, архивное фото - Sputnik Беларусь
Среди выявленных нарушений – отсутствие молниеотводов, заземляющих устройств, а также "захламленная" территория аэродрома.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Гродненская транспортная прокуратура изучила ситуацию с безопасностью полетов воздушных судов гражданской авиации на временных аэродромах и посадочных площадках в области и нашла один проблемный.

Крушение украинского самолета в Иране - Sputnik Беларусь
Крушение самолета в Иране: спецслужбы назвали предварительную причину

Такие аэродромы предназначены для выполнения полетов на воздушных судах взлетной массой до 5700 килограммов (это легкие, сверхлегкие воздушные суда, используемые в спортивных, учебно-тренировочных, обзорных целях, для охраны окружающей среды, патрулирования).

"Нарушения выявлены на временном аэродроме "Каролино". В частности, это искусственные препятствия, представляющие опасность для взлета, маневрирования и захода на посадку", – сообщили Sputnik в четверг в генпрокуратуре Беларуси.

Кроме этого, прокуроры установили, что места стоянок судов не оборудованы заземляющими устройствами, не соблюдены предусмотренные авиационными правилами нормативы установки линии электропередачи, молниеотводов и вышек оператора сотовой связи.

По мнению надзорного ведомства, эти нарушения создавали угрозу безопасности полетов, могли привести к авиационным происшествиям или инцидентам, причинить вред жизни и здоровью людей.

Также прокуроры потребовали очистить территорию аэродрома от потенциально опасных для посадки воздушных судов объектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский