Мингорисполком подсчитал, сколько шампанского купили минчане к Новому году

CC0 / Pixabay / Didgeman / Бокал с шампанским
Бокал с шампанским - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичные магазины продали в период зимних праздников более 450 тысяч новогодних подарков - это больше, чем годом ранее.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Более трех миллионов бутылок шампанского было продано в столице к новогодним праздникам, об этом сообщил журналистам заместитель начальника отдела развития торговли ГУПР Мингорисполкома Дмитрий Плеханов в четверг.

Бокалы с шампанским, архивное фото - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы пьете шампанское?

В ГУПР Мингорисполкома подсчитали, что к Новому году и Рождеству горожане купили более трех миллионов бутылок шампанского: больше, чем в минувшем году (рост составил 102%).

"Также столичными организациями торговли продано более 450 тысяч новогодних подарков (115% к уровню 2018 года). Покупатели отдавали предпочтение продукции "Коммунарки" (380 тысяч штук) и "Спартака" (около 80 тысяч штук)", – добавил Плеханов.

Он также сообщил, что на праздничных ярмарках на Октябрьской площади и вблизи Дворца спорта, по данным на сегодня, продано около трех тысяч порций глинтвейна и более 1,5 тонн мучных и кондитерских изделий.

"Около 1,1 тысячи килограммов колбасок, крылышек и другой продукции, приготовленной на открытом огне. Только на Октябрьской площади наши подведомственные предприятия за 26 торговых дней продали продукции более чем на 160 тысяч рублей", – рассказал Дмитрий Плеханов.

Представитель ГУПР Мингорисполкома также добавил, что спросом пользовались блинчики и картофельные оладьи, хот-доги и френч-доги, имбирные пряники и кофе. Популярными стали и горячие зимние напитки с имбирем, облепихой, медом.

Лента новостей
0