Что происходит с организмом, когда вы пьете шампанское?

CC0 / pexels / Валерия Болтнева / Бокалы с шампанским, архивное фото
Бокалы с шампанским, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Положительные и отрицательные стороны новогоднего напитка – в специальной праздничной справке Sputnik.
Красная икра, архивное фото - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите красную икру?
В честь главного праздника в году Sputnik решил рассказать – так как же шампанское влияет на человеческий организм.

Шампанское со знаком плюс

Прежде всего, стоит отметить, что игристый напиток славится высоким уровнем антиоксидантов.
Интересная информация для женщин: говорят, будто игристое продлевает молодость. Содержащиеся в нем вещества работают "на очищение" и "выведение" токсинов.
И хотя шампанское считается сугубо "женским" напитком, мужчины также могут получить от него пользу. Шампанское в малых количествах, как предполагается, неплохо воздействует на сосуды: как и иной алкоголь, понижает давление, расширяет вены и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Также шампанское нередко причисляют к афродизиакам.
Мандарины - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?

Шампанское со знаком минус

Алкоголь с низким содержанием спирта коварен: кажется, что шампанское – настолько легкий напиток, что его можно выпить в большом количестве. Но мало кто задумывается о том, что в этот момент в организме накапливается этанол, разрушающий внутренние клетки организма.
От большого количества выпитого может прийти похмелье – с головной болью, газообразованием и другими желудочно-кишечными "приключениями".
Шампанское – напиток "на любителя", и сложно предсказать, как именно оно может повлиять на ваш организм и даже настроение. У некоторых людей с неустойчивой нервной системой оно может вызвать апатию, депрессию и даже нервный срыв.
Также шампанское не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от проблем с пищеварением, панкреатита, заболеваний печени, гастрита и язвы и геморроя.
И помните: алкоголь вредит вашему здоровью.
Лента новостей
0