Кочанова рассказала о перспективах развития Минска

© Sputnik / Елена ВасильеваСреди гостей выставки была и глава Администрации президента Наталья Кочанова
Среди гостей выставки была и глава Администрации президента Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь
Задачи по заработной плате, занятости людей должны выполняться, полагает председатель Совета республики.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Минск должен быть комфортным городом, поэтому перспективы его развития нужно видеть на десятилетия вперед, об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с сенаторами от столицы в четверг.

Наталья Кочанова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Кочанова назвала задачи Совета Республики на ближайшие четыре года

Во время встречи обсуждались основные приоритеты в работе членов Совета Республики от Минска. Особое внимание Кочанова обратила на эффективность работы предприятий.

"Несмотря на то что заработная плата в столице самая высокая в стране, Минск – лидер по этим показателям, есть предприятия, где зарплата не дотягивает до этого уровня. Поэтому необходимо смотреть на эффективность работы каждого предприятия и организации в столице, надо выравнивать заработную плату", – сказала она в эфире телеканала "Беларусь 1".

Скоростные трамваи в города-спутники

По словам Кочановой, также в числе приоритетных направлений развития столицы – благоустройство и создание удобного транспортного сообщения с городами-спутниками.

"Эксперимент со строительством жилья для минчан в городе-спутнике (Смолевичах – Sputnik) удался, сегодня этот опыт расширяется. Значит, должно быть хорошее сообщение. Возможно, скоростные трамваи", – считает председатель Совета Республики.

Минчан все настойчивее приглашают в город-спутник в 30 километрах от столицы - Sputnik Беларусь
Нуждающиеся минчане смогут строить жилье в городах-спутниках с господдержкой

Не менее важна, по ее словам, и инфраструктура: в 2020 году должно быть завершено строительство нескольких социально-культурных объектов, в частности, объектов здравоохранения.

Кочанова подчеркнула: перспективы развития Минска надо видеть на десятилетия вперед, чтобы это был комфортный для жителей город.

Об общении чиновников и граждан

Члены Совета Республики продолжат активно взаимодействовать с Палатой представителей и участвовать в подготовке проектов законов до их поступления в верхнюю палату.

На встрече было подчеркнута актуальность работы с населением (в частности личных приемов граждан). Встречи с членами Совета Республики от конкретных регионов будут продолжены, заверила Кочанова.

Футболисты Динамо-Брест с кубком Беларуси - Sputnik Беларусь
Герои года: от человечных чиновников до юных заступников

"Год предстоит очень важный, серьезный. Это завершение пятилетки и создание базы для работы на следующее пятилетие, а значит, формирование программ. Это социальное благополучие наших граждан. Мы должны видеть, как выполняются те задачи, которые ставит глава государства по выплате заработной платы, по занятости – основным вопросам, на которых президент делает акцент. Будем активно работать со всем депутатским корпусом", – цитирует БелТА слова главы Совета Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский