Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: впереди нас ждут такие вещи, о которых мы даже не догадываемся

CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей ФурсовГенеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В будущем может поменяться абсолютно все, включая религии и общие правила игры, считает известный российский историк Андрей Фурсов.
Фурсов: впереди нас ждут такие вещи, о которых мы даже не догадываемся

Каждые 10-12 тысяч лет Земля переживает период геоклиматической, "рутинной" перестройки, который, как правило, сопровождается различными природными катаклизмами и значительным похолоданием или ледниковым периодом. Пик нынешней перестройки приходится на 20-е, 30-е годы нашего века. 

Туман в лесу - Sputnik Беларусь
Долгосрочный прогноз: весь январь в Беларуси будет гораздо теплее обычного

Уникальность этого периода в том, что он совпадает с приходом нового технологического уклада и постепенным отказом от действующей глобальной экономической модели — капитализма. Об этом в одной из лекций рассуждает российский историк и социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

"Нынешняя эпоха — это не только конец капитализма, но и конец того периода, который на Западе называют "длинным летом", периода потепления, который начался 10 тысяч лет назад, когда впервые построили египетского Сфинкса (он на четыре тысячи лет старше пирамид). Сейчас начинается новый ледниковый период, современная цивилизация уходит, могут поменяться абсолютно все правила игры и религии! Придет новая эпоха, новые вещи, о которых мы сейчас даже не догадываемся", — рассуждает Фурсов.

Комментарий генерального директора Института системно-стратегического анализа Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0