Экс-вратарь БАТЭ Черник стал игроком казахстанского "Иртыша"

© Sputnik Виктор ТолочкоСергей Черник, архивное фото
Сергей Черник, архивное фото - Sputnik Беларусь
В течение трех сезонов он выступал в составе французского "Нанси", однако там карьера складывалась непросто. В июле 2019-го голкипер вернулся в борисовский клуб.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Футбольный клуб "Иртыш" из казахстанского Павлодара подписал контракт с опытным белорусским голкипером Сергеем Черником. Об этом сообщается на странице команды в соцсетях.

Российский вратарь Нью-Йорк Рейнджерс Игорь Шестеркин  - Sputnik Беларусь
Российский вратарь в дебютном матче в НХЛ пропустил гол после первого броска

Черник, которому сейчас 31 год, начал профессиональную карьеру в клубе своего родного города Гродно – "Немане", затем играл за борисовский БАТЭ, где и добился своих самых заметных результатов за всю карьеру. После этого в течение трех сезонов выступал в составе французского "Нанси", однако там карьера складывалась непросто. В июле 2019-го он вернулся в борисовский клуб.

Добавим, что в матчах чемпионата Беларуси-2019 голкипер провел семь поединков, десять раз вытаскивал мяч из своих ворот.

Черник становился чемпионом страны в 2014 и 2015 годах, также он обладатель Суперкубка Беларуси 2015, 2016 годов и Кубка Беларуси 2014/15. Его признавали лучшим вратарем чемпионата в 2013 и 2015 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский