Сбежавший из Токио Карлос Гон готов поддержать экономику Ливана

© REUTERS / MOHAMED AZAKIRБывший глава Renault-Nissan Карлос Гон
Бывший глава Renault-Nissan Карлос Гон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Имеющий ливанское гражданство топ-менеджер хочет, чтобы суд по его делу проходил только в этой стране, а не в Японии.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Экс-глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, сбежавший из-под ареста в Токио, заявил, что готов поделиться опытом для улучшения экономики Ливана, где он сейчас и находится.

Ливан находится в экономическом кризисе, на фоне которого осенью начались антиправительственные демонстрации, вынудившие правительство Саада Харири уйти в отставку.

Бывший руководитель автомобильного концерна Nissan Карлос Гон - Sputnik Беларусь
Бывший глава Nissan Гон сбежал в Ливан под чужим именем

"Если потребуются консультации для улучшения экономического положения, то я предоставлю свой опыт", - заявил Гон на пресс-конференции в Бейруте.

Он отметил, что пленником в Ливане себя не чувствует и выразил готовность остаться в стране на длительное время, чтобы заняться оправданием своей репутации. Свой побег из Японии он объяснил отсутствием правосудия в государстве.

"Я убежал не от правосудия, а от отсутствия правосудия и судебного преследования", - подчеркнул Гон, назвав Ливан единственной страной, которая встала на его сторону в сложный период. И выразил желание, чтобы суд по его делу проходил именно в Ливане.

Гона арестовали в ноябре 2018-го по подозрению в уклонении от уплаты налогов на 70 миллионов долларов США. Спустя год ему предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях. Меру пресечения топ-менеджеру изменили на домашний арест весной 2019-го – после внесения залога.

Лента новостей
0