Похороны генерала Сулеймани проходят в Иране

© REUTERS / IRAN PRESSГроб с телом генерала Касема Сулеймани несут в ходе похоронной церемонии в его родном городе Керман
Гроб с телом генерала Касема Сулеймани несут в ходе похоронной церемонии в его родном городе Керман - Sputnik Беларусь
Генерал был убит в результате ракетного удара США 3 января, власти Ирана пообещали отомстить за смерть своего военачальника.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Церемония захоронения останков генерала Касема Сулеймани началась в иранском городе Керман, об этом сообщает телеканал Press TV.

Флаг США - Sputnik Беларусь
Признак слабости, или Получат ли США желаемый эффект от убийства Сулеймани?

Церемония прощания с погибшим прошла в его родном городе Кермане во вторник. Из-за большого количества желающих попрощаться произошла давка, в результате которой погибло 56 человек, более 200 пострадали.

Сулеймани был убит в ночь на 3 января возле международного аэропорта Багдада в результате спецоперации США. В результате генерал, заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и еще несколько военнослужащих погибли.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить Вашингтону за смерть Сулеймани. В итоге в ночь на 8 января (в 1:20 по местному времени – предположительно в это время был убит генерал) иранскими ВВС были нанесены удары по американским военным базам в Ираке.

Президент США Дональд Трамп провел совещание в Белом доме по сложившейся ситуации.

Также читайте на Sputnik:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский